问答推荐网

广西区直住房公积金月对冲还贷手机端可直接办

房产新闻 2019-09-18 16:49182tui8.org问答推荐网

广西区直住房公积金月对冲还贷手机端可直接办理  
时间:2019年09月18日 09:37    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文  
 

借款人不用每月跑一趟!广西区直住房公积金月对冲还贷手机端可办理

9月17日,南国早报客户端记者从广西区直住房公积金管理中心获悉,该中心“手机公积金”APP“冲还贷签约”业务上线,借款人无需跑腿,在手机端即可办理住房公积金月对冲还贷业务。

按月对冲还贷是指在偿还公积金贷款期间,借款人用本人及其配偶缴存的公积金冲抵部分或全部月还款额的方式。以往,借款人办理该业务需到服务大厅现场办理。“冲还贷签约”业务上线后,借款人可通过手机APP提出申请,一旦通过审批,每月到了还款日,该中心就会从借款人的公积金账户划走一笔钱完成还贷,借款人无需专程为还贷跑一趟。符合条件的借款人及其配偶均可申请该业务,但配偶不得单独申请。

当然,也并非所有公积金借款人都符合条件。根据相关规定,要办理该业务,借款人应是在广西区直住房公积金管理中心有贷款,且当前公积金账户为非受限状态的缴存职工。这也意味着,借款人在申请该业务时,住房公积金账户不能处在关注、限制、违规和冻结状态,也不能有逾期欠款。住房公积金账户为受限状态的不执行对冲还贷。如住房公积金账户和银行扣款账户余额不足的,未偿还的贷款本息自动转为逾期。

若借款人与其配偶都通过该业务的审批,对冲还贷扣款时,会依照借款人住房公积金账户→借款人配偶住房公积金账户→借款人银行扣款账户的顺序进行扣款。当前账户余额不足时,自动进入下一扣款顺序。

该中心工作人员提醒,在还款日当天不宜办理对冲还贷的签约业务,借款人最好过了还款日后再进行线上操作。另外,该业务申办成功的借款人及其配偶,应及时查询、关注贷款偿还情况,并在银行扣款帐户上预留3个月以上的还贷资金,确保按时、足额偿还贷款本息,避免贷款逾期。

 下一页  
第 [1] [2]  页  
 

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: