问答推荐网

医改后首例手术患儿耗材费降275元(2)

国内新闻 2019-07-21 09:5171tui8.org问答推荐网

  在北京儿童医院的输液中心,一台智能母婴室门把手的位置显示了“有人”二字,这意味着一名母亲正在其中为孩子哺乳。这个母婴室占地约3.3平方米,内部包含折叠式婴儿操作台、软包座椅和通风设施等,外部设有应急取样机,扫码即可1分钱领取纸尿裤、防溢乳垫等应急用品。像这样的智能母婴室,北京儿童医院在门诊楼、保健中心等共安置了11台,方便患儿及家属使用。

  在该医院的静脉抽血区,一位患儿母亲正在用就诊卡在静脉采血排号机上取号。这三台静脉采血排号机给患者就医带来了极大的方便。工作人员告诉北青报记者,这里每天约有500名患儿来静脉抽血,高峰期可达800人次。启用了静脉采血排号机后,患儿家长可以在早上6时就开始在自助机上排队,三台机器每小时能发出300个号,极大地减少了家长排队等候时间。根据号单上的号码,家长可大致把握抽血时间,如果等候时间还长,可先带孩子去做别的检查,提高看病效率。

  海淀区中关村医院也设置了个性化的惠民服务改善患者就医体验。中关村医院医务科科长杨福生表示,院内设置了专门的医改退费专用窗口。“比如,如果是15号之前开的检查单,已经交完费了,需要在15号之后做检查,医改之后检查费用可能下降了,多收的费用就会给患者退回。如果某项费用价格上涨,则上涨部分由医院来承担。”(蒋若静 黑克)

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: