问答推荐网

停暖不停工 德州中心城区供热设备进入“疗养”阶段

国内新闻 2019-08-26 19:34168tui8.org问答推荐网



供热工人对阀门进行检修



供热工人正在对供暖设备进行检修养护

大众网德州·海报新闻3月28日讯(记者 赵凤瑞)“经过一个供暖季,换热器中存积着很多水锈和脏东西,影响换热效率,在停暖之后,需要对这些设备进行全面清理和养护。”3月28日,大众网记者走进位于德城区的湖滨家园小区换热站,工人们正用高压水枪对供热设备进行清尘处理。

据悉,自3月20日零时停暖后,德州市热力公司的工人们开始对辖区内的供暖设备进行全面的除尘、检修、保养。在现场记者了解到,一个供热6000平的换热器光拆卸就需要一天的时间,清理灰尘需要两到三天,比这更麻烦的是安装,把拆下来的设备再安回去,则需要耗费两天的时间,这台供热6000多平的换热器全面清理完成,则需要一周左右的时间。

清尘工作完成后,还需要对阀门等设备进行保养、更换、刷漆、除锈、上油等多项工作,“辖区内所有换热站的保养工作做下来,下一个供暖季就到了,表面上是停暖了,但是很多工作还在继续,就是为了明年更好的供暖。”德州市热力公司运行部市南片区值长张雨告诉记者,德州市热力公司热力工人全体出动,辖区内供热设备的保养清尘工作已全面展开。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: