问答推荐网

快来投票啦!“2019十大国际军事新闻”由你来选

军事新闻 2019-12-21 04:4663tui8.org问答推荐网

14、朝鲜成功实施“重大试验”

事件回放:朝鲜国防科学院发言人12月8日说,朝鲜7日下午在西海卫星发射场成功进行“非常重大的试验”。朝方没有披露试验具体内容,只表示“这次试验的结果不久后将在再次改变朝鲜的战略地位方面发挥重要作用”。12月13日晚,朝鲜在西海卫星发射场再次进行“重大试验”。外界猜测,朝鲜测试的可能是一种新型火箭发动机或导弹发动机,可用于远程火箭或洲际弹道导弹。在此前几天出席北约峰会时,特朗普谈及了对朝“动用武力”的可能性。

入围理由:半岛局势任何风吹草动,都将深刻影响东北亚地区安全局势。应该看到,当前政治解决半岛问题仍在轨道上,朝美双方应把握机会,继续保持对话势头。

点击文字返回投票页面

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: