问答推荐网

2019暑期“好书名师导读”之临场比赛拉开帷幕

社会新闻 2019-09-02 07:0951tui8.org问答推荐网

壶镇书院比赛现场

六年级现场作文比赛

县图书馆比赛现场

  缙云新闻网讯 8月12日,由缙云县教育局、县文旅局、县图书馆、县新华书店联合主办的2019暑期“好书名师导读”之临场比赛在县图书馆和壶镇书院同时举行,共有245名六年级学生参加现场习作比赛。

  本次比赛采用命题作文的形式,以《读书的滋味》为题,结合作者的亲身经历,在规定时间内完成一篇有真情实感的习作。

  比赛现场不似往常的导读课有声有色,而是安静得只能微微听见书写的声响。选手们有的苦思冥想,有的落笔成章,时而奋笔疾书,时而搁笔凝思。比赛时间刚过半,不少“小作家”已经顺利完成习作,“读书破万卷,下笔如有神”的才华跃然纸上。

小选手在参加比赛 (1)

小选手在参加比赛 (2)

  据了解,部分学生此前已全程参与五期的导读课,对于他们来说,此次比赛可谓是课外阅读成果的一场大检阅。

  据了解,缙云县暑期系列阅读公益活动已连续4年面向全县小学生开展,共有5万余名学生从中受益,开启了炎炎夏日之中的全新阅读旅程。接下来,今年暑假还将开展五年级学生现场习作比赛和三、四年级学生朗读比赛。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: